Zu Weihnachten haben alle selbstgemachten Eierlikör bekommen. Da man dafür ja nur das Eigelb verwendet ist einiges an Eiweiß übrig geblieben. Damit das nicht alles weggeschmissen wird, habe ich in nur 15 Minuten ein paar Makronen draus gezaubert.
Hierfür werden im Thermomix mit Hilfe des Schmetterlings max. 10 Eiweiß für 4 Minuten auf Stufe 4 schnittfest steif geschlagen. In den letzten paar Sekunden etwa 200g Kokosblütenzucker durch die Öffnung hinzugeben. Als Alternative nehme ich auch gern Honig, davon dürft ihr aber nicht zu viel nehmen, sonst fällt der Eischnee wieder zusammen. Wenn der Eischnee fertig ist füllt ihr ihn in eine Schüssel um und hebt etwa 500g Kokosraspel, Haselnussmehl oder sonstige kleingehackte Nüsse/Mandeln unter.
Nun formt ihr mit Hilfe von zwei Esslöffel kleine Markronen und verteilt diese auf einem bzw. mehreren Backblechen. Die Makronen müssen nun etwa 20 Minuten bei 160°C in den Ofen.
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