Freitag, 1. Januar 2016

(süße) Frühstücksbrötchen



Zutaten:
3 1/2 Tassen blanchierte gesiebte Mandeln
1 Tasse Kokosmehl
2 Eier
1/4 Tasse Honig
1/4 Tasse Mandelmilch oder Kokosmilch
2 TL Apfelessig
1 TL Backnatron
1/2 TL Meersalz
1 Tasse Kokosfett oder Ghee


Den Schmetterling in den Thermomix einsetzen und alle Zutaten, bis auf das Kokosfett / Ghee, etwa 3 Minuten auf Knetstufe zu einem lockeren Teig verrühren. Dann das Fett hinzufügen und den Thermomix etwa eine weitere Minute auf gleicher Stufe arbeiten lassen. Theoretisch soll ein Teig entstehen, der sich gut zu einem Ballen formen lässt. Das war bei mir nicht möglich. Ich habe mit der Hand 8 Brötchen geformt und diese bei 180° für etwa 30 Minuten in den Ofen geschoben. Im Originalrezept waren nur 15-20 Minuten angegeben, da wären die Brötchen aber noch sehr flüssig gewesen. Wie ihr oben auf dem Bild sehen könnt, sind die Brötchen bei mir ziemlich auseinander gelaufen, waren aber trotzdem sehr lecker, weswegen ich sie euch nicht vorenthalten wollte. Beim nächsten Mal würde ich wohl etwas mehr Kokos/Mandeln dazugeben, ich hatte nämlich kein Cup-Maß und habe eher geschätzt, wie viel man tatsächlich braucht. Nächste Anschaffung: Ein Cup-Maß!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ihr habt Fragen, Wünsche, Lob oder auch Kritik? - Immer her damit!