Zutaten für etwa 40 Kugeln:
330g gemahlene Haselnüsse
300g weiche Datteln ohne Kern
100g Kokosöl
2/3 TL Vanillepulver
2 Prisen Meersalz
150g Kakaopulver
ggf. Kokosraspel
1. Die Haselnüsse gemeinsam mit den den Datteln und dem Kokosöl in den TM / die Küchenmaschine und (ohne Schmetterling) auf Knetstufe zu einem gleichmäßigen Teil verarbeiten. - Die Küchenmaschine sollte in Intervallen laufen gelassen werden, also abwechselnd verschiedene Stufen. Zwischenzeitlich die Vanille und das Salz hinzufügen.
2. Den Kakao hinzugeben und weiter auf Knetstufe durchkneten.
3. Teig (mit Handschuhen) in kleine Kugeln rollen, ggf. mit Kokosraspeln panieren und im Kühlschrank aufbewahren.
Bitte nicht zu viele auf einmal essen. Es sind ja doch eine ganze Menge Datteln verarbeitet, da muss man denke ich etwas aufpassen :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Ihr habt Fragen, Wünsche, Lob oder auch Kritik? - Immer her damit!