Sonntag, 3. Januar 2016

Maniok Tortilla


Zutaten:
300g Maniokmehl
450ml Wasser
2 Prisen Salz
3 Eier

Mit einem Handrührgerät das Maniokmehl mit dem Wasser und dem Salz verrühren, bis eine glatte Massen entsteht, dann die Eier unterrühren. 
Die Masse (je etwa 1-2 Kellen) in einer beschichteten Pfanne braten, nach einer Minute wenden. Der Teig ist recht flüssig, also nicht wundern. Ich hab übrigens keine beschichtete Pfanne verwendet und musste sehr viel Fett verwenden, was nicht ganz soooo schön war. Maniokmehl bekommt ihr übrigens ganz gut im Asia-Laden oder über Amazon, wir hatten dieses hier:
http://www.amazon.de/Farmer-Tapioka-St%C3%A4rke-Pack-400g/dp/B00A5BTQJK/ref=sr_1_13?ie=UTF8&qid=1451852794&sr=8-13&keywords=maniokmehl


Beim zweiten Versuch mit einer beschichteten Pfanne hat es übrigens viiiieeelllll besser funktioniert. Neben dem Rezept vom 24.01.2016 (gefüllte Tortilla) können wir uns diese Küchlein auch gut süß vorstellen, vielleicht mit etwas Honig, nem Stück dunkler Schokolade und einer Banane.


1 Kommentar:

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