Zutaten für 12 Muffins:
2 Eier
1/4 Cup (etwa 30ml) Orangensaft
300g blanchierte gemahlene Mandeln
1/2 Cup (etwa 70g) Honig
1/2 Cup (etwa 70g) Kokosfett (weich)
1 EL Kokosflocken
1 TL Orangenschale
2 TL gemahlene Vanille
1/2 TL Muskatnuss
3/4 TL Backtatron
1/4 TL Meesalz
175g getrocknete Cranberrys
1. Backofen auf 180°C vorheizen.
2. Alle Zutaten (bis auf die Cranberrys) in den Mixtopf geben und ca. 30 Sekunden auf Knetstufe kneten lassen, bis ein geschmeidige Masse entsteht.
3. Cranberrys hinzugeben und weitere 10 Sekunden kneten.
4. Teig auf die Muffinformen mit Hilfe von zwei Esslöffeln verteilen.
5. Eine Feuerfeste Schale mit Wasser unter das Backblech stellen und die Muffins ca. 30 Minuten backen. Die Muffins sind fertig, wenn sie den Zahnstochertest bestehen!
Diese Muffins sind wirklich super lecker und vor allem schmecken sie nicht all zu nusslastig. Aktuell glaub ich unser Lieblingsgebäck!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Ihr habt Fragen, Wünsche, Lob oder auch Kritik? - Immer her damit!