Dieses Rezept ist leider nicht ganz Paleo, eher Primal, aber ich hab es ohne Parmesan probiert, das war nicht so lecker, aber wir lassen hin und wieder ja auch mal die Kirche im Dorf :)
Das Rezept findet ihr im Thermomix Grundkochbuch, diesmal hab ich die doppelte Portion gemacht, so bekommt meine Schwiegermutter in Spe auch ein Glas ab. Gleichzeitig kann aber nur ein Rezept zubereitet werden.
P.S.: Etwas habe ich das Rezept für uns doch abgewandelt, deswegen unten nochmal genauer.
200g Staudensellerie, 250g Möhren, 110g Zwiebeln, 110g Tomaten, 170g Zuccini, 2 Knoblauchzehen, 60g Champignons, verschiedene frische Kräuter (hier: Dill, Petersilie, Basikikum, Koriander) in den Mixtopf geben und 10 Sekunden auf Stufe 7 zerkleinern.
120g grobes Meersalz, 35g trockener Weißwein und einen Schuß Olivenöl hinzugeben und 35 Minuten auf Stufe 2 / Varoma einkochen.
50g geriebenen Parmesan hinzugeben und 20 Sekunden auf Stufe 10 pürrieren.
In Gläser umfüllen und als Basis für Suppen und Eintöpfe nutzen.
Die Paste hält sich im Kühlschrank mindestens ein halbes Jahr!
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