Auch wir als "Paleoaner" wollten an Weihnachten und Silvester etwas schnabbulieren, ohne mehr als nötig von unserer Ernährung abzuweichen. Auf der Suche nach Möglichkeiten bin ich auf diesen Eierlikör gestoßen, den ich jedoch etwas abgewandelt habe, da ich nach dem ersten Öffnen des Thermomixes schon beim Einatmen kurz sturzbetrunken war.
Zutaten:
12 Eigelb
400g Honig
750ml Kokosmilch
300ml Rum (Pott, 64%)
1 1/2 TL Zimt
1-2 Vanilleschoten
2 Prisen Salz
Den Schmetterling in den Thermomix einsetzen und die Eigelb zusammen mit dem Honig für 10 Sekunden auf Stufe 6 schaumig schlagen. Alle anderen Zutaten in den Mixtopf geben und für 30 Minuten bei 80°C auf Stufe 2 kochen. Der Schmetterling kann dabei im Topf bleiben.
Dann den Eierlikör in Flaschen umfüllen, selbst trinken oder verschenken.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Ihr habt Fragen, Wünsche, Lob oder auch Kritik? - Immer her damit!