Montag, 16. Mai 2016

Tomatenketchup (auch Paleo)


Zutaten:
1000g Tomaten
200g Paprika
150g rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
100g Rotweinessig
1 Prise Muskat
10 Senfkörner
10 schwarze Pfefferkörner
1 Prise Chayenne-Pfeffer
1 TL Paprika
1TL Salz
1 Lorbeerblatt
100g Honig

Tomaten, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und die Hälfte des Essigs in den Mixtopf geben und 5 Sekunden auf Stufe 7 zerkleinern. Dann 40 Minuten auf Varomastufe 2 ohne Messbecher einkochen. Achtung: Gareinsatz als Spritzschutz verwenden.
Restliche Zutaten zufügen und weitere 20 Minuten in den gleichen Einstellungen einkochen. Dann 1 Minute auf Stufe 10 pürrieren.
Mixtur in Flaschen abfüllen und abkühlen lassen, erst kalt schmeckt er wirklich gut.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ihr habt Fragen, Wünsche, Lob oder auch Kritik? - Immer her damit!