Zutaten:
Schweinenackenbraten
einige Streifen Speck oder
Bacon
Olivenöl
Kräuter, Salz und Pfeffer
1 Schalotte
150g Blaubeeren
100ml Essig
etwas Wasser
Salat eurer Wahl
Balsamicoessig
- Ofen auf 180°C
- Den Schweinenacken in einer Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten, salzen und pfeffern und dann in konformen Speck / Bacon einwickeln.
- Boden einer Kasserolle mit Olivenöl bedecken, den Schweinenacken im Speckmantel hineinlegen und einige Kräuter drumherum verteilen.
- Die Kasserolle mit Deckel in den Ofen für zunächst 15-20Minuten.
- Für die Sauce 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin eine gehackte Schalotte anbraten. Blaubeeren hinzugeben und mit braten. Nach etwa 5 Minuten den Essig und etwas Wasser hinzugeben und 15 Minuten einkochen, bis die Sauce schön cremig ist.
- Nach der ersten Backzeit das Fleisch ohne Deckel für weitere 5-10Minuten. Wir schalten in den letzten paar Minuten gern die Grillfunktion an, das macht den Bacon lecker knusprig.
- Dazu gibt es einen frischen Blattsalat mit Gurken und Cocktailtomaten, darauf etwas Balsamicoessig und Olivenöl.
Die Sauce ist übrigens auch mordslecker, wenn man nur Erdbeeren nimmt! Die Maniokchips, machen wir auch super gerne als Beilage!
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